ÖM U11/U13 2016

Die heurigen Österreichischen Meisterschaften der Alterskategorie U11/13 fanden im vorarlbergerischen Dornbirn statt.

Für den TTC Flötzersteig gingen die beiden Spieler Anton Vernydub und Manfred Schuhmacher an den Start. Im Bundesländerbewerb, in dem unsere Jungs Verstärkung von Andreas Holzinger vom Wiener Sporklub hatten, konnte der 5. Platz erreicht werden. Hierbei ist besonders die Leistung von Manfred Schuhmacher hervorzuheben der in diesem Bewerb in seinen Einzelspielen ungeschlagen geblieben ist. In den Individualberwerben konnte Manfred seine Vorrundengruppe für sich entscheiden und in weiterer Folge im Hauptfeld das Achtelfinale erreichen. Anton hat alle seine Vorrundenspiele im fünften Satz verloren. Dennoch konnte man eine deutliche Steigerung zum Vorjahr wahrnehmen.
Im Allgemeinen muss man unsere Nachwuchsspieler besonders für ihre Matchdisziplin loben, allerdings hat man gemerkt dass auf nationaler Ebene noch viel Luft nach oben ist.